時間

1。>
一段時間以前,“時間”這個詞似乎成了我心中最溫柔、最敏感的詞。我坐在一輛老式的軍用綠色列車上,朝前方一個不知名的地方駛去,路過我22、23、24、25歲的年齡段……
這些數位,就像刻度盤上的普通刻度盤一樣,是我無意識地經過的。我總是很忙,累的時候忘了停下來回頭看。雖然我從來沒有刻意留下過任何東西,但是時間的快速發展所留下的痕迹在無意識的日子裏總是可以被記住的。
2。>
你開始習慣了每個生日的孤獨和無助,你開始習慣了朋友們越來越少的問候。
你開始獨自行走在陌生的城市,無論發生什麼事,你總是喜歡微笑,儘管你並不快樂。
你開始自言自語是因為你知道你周圍的人不可信,你信任的人也不在身邊。
你開始變得沉默,坐在窗前,看著地平線上逐漸消失的光線。你的頭腦是空白的,你甚至不知道你在想什麼。
你開始學會堅強。當你發高燒的時候,你會在大雨下帶著雨傘出去買藥,因為你知道別人只是偶然相遇,而不是遇到麻煩的朋友。
你開始變得極端,當你安靜的時候,你似乎融化在空氣中,當你瘋狂的時候,你完全釋放你自己,直到你透支。
你開始瞭解事情,你很久以前不瞭解的事情,很久以前看不到的人。
你開始變得穩定,經過一些經驗,你終於知道絕望的代價,儘管你錯過了那些粗心的輕浮。
你開始變得不寬容,不管計畫和改變有多麼衝突,你學會接受和遵循它們,即使你的夢想正在遠離你。
最終你會習慣你能接觸到的一切。你習慣了轉換面具和偽裝自己。
三。>
我發現自己在生命的時間裏逐漸轉變成另一個自我,沒有任何預兆。我變得懶惰了,習慣了週末睡覺。我什麼都沒聽,什麼都不想想。我讓時間在耳邊流淌。我突然想起了我童年的一個大夢想。就像一個彩色的泡泡。當鳥兒拍打著翅膀劃過天空時,只剩下幾片飛逝的碎片。我相信正是這些漫長的時間慢慢地把我的夢拖走,直到它們消失。
自從我離開後,我第一次沒有錯過這個小鎮。這是我第一次看到一個地方從明亮嘈雜變成頹廢。十多年後,當我站在這片土地上時,我感覺到我的心在微微地顫抖。我不相信這座城市在沒有人類的情况下,會在十年多的短時間內被埋葬。最後,我走得越來越遠,漸漸地不再與都市有任何交叉點。但我總覺得這裡埋著另一個人。他是清白的,純潔而美麗,不高,瘦削的身體,清澈的眼睛,溫柔的肩膀。他在塵土飛揚的操場上頑强地奔跑,直到最後消失在視線之外。隨著彌漫的灰塵,他陷入了時間的深處。
我堅信他存在並且永遠存在。
只是我找不到。
4。>
最近,很多老歌被播放出來,放在手機上,然後每天睡覺前反復聽。我總是喜歡删掉我聽夠了的老歌,當我想念它們的時候就把它們撿起來。我知道我是一個衝突的人,也是一個懷舊的人。事實上,許多歌曲不僅僅是一首歌,它們甚至在時間上被昇華為一些特殊的標記。當我聽到這首歌時,我回想起我五年級的暑假。當我聽到這首歌的時候,我能回憶起中學入學考試中清爽的夏天。當我聽到這首歌的時候,我可以回憶起每天高中自學後的夜晚匆忙的脚步。當我聽到這首歌時,我能想起那些走路後再也見不到的人。
你有過這樣的經歷嗎?當你無意中聽到一首歌,它會影響你的記憶,然後一個人,一件事,甚至一種有開始和結束的感覺。當我們長大後,我們都笑著說我們還年輕,然後電話裏有一個長長的沉默,一直到晚上。其實我們都知道,年輕無知只是為了掩飾自己的怯懦,你希望如果可以,你找到一個正當的理由,然後毫不猶豫地堅持。至少你不想用任何牽強的理由來填補你深深的遺憾。
你很愛她。
你以前在擁擠的操場上一眼就能認出她來。
你過去常常想知道她是否會遲到。
有一次你站在窗前,看著她在日落中漸漸消失。