自卑心

很明顯,自卑會導致失敗。自卑情結是什麼?
自我貶低是一種消極的自我評價或自我意識。一個自卑的人常常低估自己的形象、能力和品質,總是把自己的弱點與他人的長處相比較,在一切事情上都感到自卑,在別人面前羞愧自己,失去自信、悲觀和失望,不願意去做。進步,甚至沉淪。
囙此,克服自卑心理是一個重要的心理健康問題。
我們怎樣才能擺脫自卑的束縛呢?
首先,要全面認識自己,正確評估自己。
列出你的興趣、愛好、能力和長處,哪怕是最小的,你會發現你有很多長處,而且你對自己的弱點和失敗有理性和客觀的態度,不是欺騙自己,不是太認真地對待它們,而是擺正派。有意義的。對待現實的態度,這樣的自卑已經失去了溫床。
二,轉移注意力。
不要把注意力集中在你的缺點和失敗上,而是把注意力和精力轉向你最感興趣和最擅長的方面。你從中得到的快樂和成就將增强你的自信,消除自卑的陰影,從而減輕你的心理壓力和緊張。
三,自卑心理的心理分析。
這可以在心理學家的幫助下完成。具體方法是通過對早期經驗的自由聯想和回憶來發現自卑的深層原因,使自己明白自卑情結是由一些早期經驗引起的,這些經驗深入到潛意識中並一直影響著自己的。自己的心態。事實上,現在的自卑感是建立在幻覺之上的,這是不必要的。這可以從根本上瓦解自卑情結。
四,用行動來證明你的能力和價值觀。
事實上,要看人是否有價值,不需要深思熟慮,不需要問別人,有人需要你,你有價值,你可以做事,你有價值。囙此,你可以首先選擇一個你最有把握和有意義的事情去做,完成之後,然後找到一個目標。這樣,每一次成功都會增强你的自信心,削弱你的自卑感,一系列的成功會使你的自信心趨於鞏固。
五,從另一方面彌補你的弱點。
每個人都有很多的能力,社會的需要和分工都是不同的。一個在這方面有缺陷的人可以從另一邊尋求發展。只要有積極的態度,你就能利用自己的優勢,避免自己的缺點,把某些缺點變成自我提高的動力。也許你的弱點不會成為現實。相反,你的缺陷會成為你成功的條件,因為它鼓勵你更加關注你選擇的方向,超越平凡,最終成為一個超越不完美的卓越的人。
六,從成功的記憶中塑造成功的自我形象。
當你懷疑自己的能力並且沉迷於低自尊時,你不妨從過去的成功中吸取氧氣來滋養自信。你不應該沉湎於失敗的記憶中,也不應該把失敗的形象從腦海中抹去,因為那是你不友好的來訪者。失敗絕不是你的主要政黨。臉,但消極的一面,你的偶然存在,漂移,當你的心不集中。你應該強調你自己的成功一面。一連串的成功,貫穿其中,形成了成功的形象。它强烈地暗示著你是決策和行動導向的,你可以指引一個成功的人生。
七,看看你最滿意的照片。
當人們看到一些有紀念價值的東西時,往往會有無限的聯想。例如,當人們看到獎牌或獎盃時,就會想起過去的勝利場面。照片更有可能喚起人們對往事的回憶,生動形象地把自己的形象刻在自己的腦海裏。一個謙虛的人也可以帶上他最喜歡的照片,它可以有效地調節你情緒低落時的情緒。照片中生動的臉龐、飛翔的風度和洋溢的喜悅,給你一種靈感。它可以清楚地提醒你,你可以出現在一個光輝的形象。